Международный клуб живого общения 40+



Автор Тема: А как вам такое?  (Прочитано 8965 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Valerka

  • Президент клуба
  • Бывалый
  • ******
  • Сообщений: 726
  • Рейтинг: 27
  • Страна: Россия
  • Город: Москва (САО)
Re: А как вам такое?
« Topic Start: Июнь 13, 2013, 10:30:30 pm »
– По законам собственности, но не любви. Где близость между мужчиной и женщиной превратилась в особую ценность, которая может доставлять удовольствие. А почему так происходит, никого не волнует. Главное – доставляет! И всё тут. Значит, секс можно присвоить и превратить в инструмент получения удовольствий. Вот люди и извращаются: женщина смотрит на мужчину, не как на любимого, а как на свою вещь, на человека, который в сексуальной близости обязан потрудиться и довести её до оргазма. Если, как следует, не потрудится и не доведет, то это уже его проблемы…» понятно, что делиться с кем-либо сокровищем, которое удовлетворяет её животные инстинкты, женщина-самка не намерена. Какое здесь отношение? Чисто потребительское. То же самое можно сказать и о мужчинах. Но если мужчину можно как-то понять, потому что жена лёгкого поведения родит ребенка, а ему придется содержать и кормить и ее, и потомство, то женщину, которая рассматривает своего мужа, как говорящий агрегат по добыче денег и доставления сексуального удовольствия, понять невозможно. Во-первых, она не осознаёт жизненного предназначения мужчины и, во-вторых, она пытается им обладать, но не стремится его любить. Именно такими стали современные женщины. Пусть не все, но большинство из них, – закончила свой долгий монолог Светлада. – Разве я не права?
– Права, – вздохнула Ярослава. – К сожалению, ты права.
– Можно кое-что я скажу от себя? – подняла руку Светлена.
– Слушаем, – улыбнулась дочери мать.
– Я где-то прочла, что у современных людей, – начала своё повествование девушка. – Отношения между мужчиной и женщиной разделяются на семь этапов. Первые три называются зефирно-шоколадными. Когда мужчина и женщина встречаются. Влюбляются друг в друга. У них вырабатываются в организмах феромоны. Феромоны окрашивают всё вокруг в яркие цвета. В этот момент голос партнера кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Люди находятся как бы в состоянии наркотического опьянения. В такой период времени не стоит принимать какие-либо решения. Так как действие этого наркотика когда-то закончится, и всё вернётся на круги своя. Другой этап наступает, когда чувства успокаиваются и приходят к периоду пресыщения. Третий этап – это фаза отвращения. На этой фазе возникают ссоры. Люди начинают копаться в мелочах и недостатках друг друга. Понятно, что всё это приводит к разводу. Но развод не панацея. Плохо то, что человек снова вступает в зефирно-шоколадную фазу, но уже с другим партнёром. В настоящее время огромная масса людей вращается только в этих трёх фазах. Зефирно-шоколадная фаза длится примерно 18-25 месяцев. Поэтому куда ни взгляни, везде одно и то же: два-три года пожили и разбежались. У мужчин это называется серийной полигамией, у женщин серийной полиандрией. В наше время и то, и другое превратилось в своего рода болезнь. Недолюдкам так удобнее. Не надо заморачиваться: если наступил период пресыщения, тем более отвращения, пора менять партнёра. Но пойдём дальше. Следующая фаза – это терпение. Хоть ссоры и продолжаются, но они не носят фатального характера. Потому что и он, и она знают, что после ссоры отношения снова наладятся. Если люди прикладывают усилия в сторону терпения, то у них начинает развиваться разум. Таков закон природы. Способность понять партнёра и найти в нём качества, за которые его стоит уважать. Пятая фаза – это фаза долга и уважения. До неё настоящей любви ещё не было. Шестая фаза – дружба. Из неё прорастает то, что называется высоким чувством любви. Седьмая фаза – это уже фаза настоящего чувства. Она длится до конца жизни партнёра.
– И даже ощущается после их смерти, – добавила Света вторая.
– Так оно и есть, – поднялась Ярослава со своего места.
– Мне пора. Вы пока здесь посидите и побеседуйте. К вам подойдут либо Валя, либо Добран. Они наверняка все свои дела уже закончили.
Когда Ярослава вышла, девушки вдруг ни с того, ни с сего поднялись со своих мест и, подойдя друг к другу и обнявшись, под счёт: раз, два, три, закружились в вальсе. Такая резкая метаморфоза захватила и меня. Я тоже встал на ноги и стал вместе с ними считать.
– А ты не хочешь вместе с нами покружиться? – повернулась ко мне своей изящной головкой Светлена.
– Охотно!
– Тогда я вся твоя! – порхнула ко мне девушка.
– А как же Светлада? – растерялся я.
– О ней не беспокойся. Она будет танцевать рядом с нами и получит удовольствие, глядя на нас, – улыбнулась своей очаровательной улыбкой Светлена. – Так я говорю, сестрёнка?
– Так, – кивнула ей Света вторая.
И оставшись одна, кружась вихрем, понеслась по комнате.
– Ты пройдёшь со мной два круга, – взяла мою руку Светлена, – потом с тобой будет танцевать сестра.
– А за ней я! – раздался за нашими спинами голос вошедшей в комнату Мипонежки.
И девочка-подросток устремилась к одиноко танцующей Светладе. Я машинально продолжал отсчитывать: раз, два, три, но вдруг в комнате зазвучала музыка настоящего вальса. Оглянувшись, я увидел улыбающуюся Валентину, которая легко и свободно играла на баяне вальс «Берёзка».
«Опять волшебство! – думал я. – Звучит один из моих любимых вальсов, и я танцую с необыкновенной девушкой. А через минуту вальс понесёт меня с другой, но такой же прекрасной и дорогой моему сердцу, потом буду кружиться с их молоденькой красавицей-сестрой. Откуда всё это? Неужели это происходит со мной?»
Сознание отказывалось воспринимать. Но звучала музыка, и со мною по очереди танцевали три девушки. Так продолжалось минут двадцать. Один вальс сменялся другим. Но вот музыка смолкла. Валентина поставила свой баян на стол и, по- царски усевшись в кресло, оглядела собравшихся.
– Думаю, вы неплохо повеселились, а теперь присядьте и послушайте.
Когда мы, разгоряченные, оказались на своих местах, белокурая красавица, ещё раз окинув нас взглядом, задала вопрос:
– Вы поняли, в чём суть музыки и танца?
Все три девушки заулыбались, было видно, что они отлично понимают, что хочет от них услышать вторая мама. До меня же никак не доходило:
«Причём здесь музыка и тем более танец? Ведь речь идёт совсем о другом?»
Видя мой растерянный вид, Валентина обратившись к Светладе, попросила:
– Скажи ему, дочка, что ты на этот счёт думаешь? Ар ещё не привык к нашим выкрутасам и логике.
– Думаю, что музыкальное оформление, которое ты, мама, нам представила, играло роль энергоинформационного объединяющего, дарящего силу, радость и вдохновение, особого образования. Мы же, девушки, танцующие под её звуки и повинующиеся ритму вальса, который требует ведущего мужского начала, Юрия между собой не делили. Нам было хорошо, что он просто рядом. Когда же Юрий танцевал с кем-то из нас, мы все за подругу только радовались. Словом, была та гармония, которая царит в любой из наших хуторских семей. Где женщины не делят между собой мужчин. И мужчины отдают должное каждой из нас, не унижая при этому другую.
– Почему наши предки много пели, плясали и танцевали? – продолжила Валентина. – Танцы и пляски имеют мощное воспитательное значение. Во-первых, женщина в танце воспитывала в себе следование за мужчиной. Быть не самкой-командиром, а важенкой, которая всегда ступает в след своему любимому. Мужчина же учился относиться к любой близкой по духу женщине равностепенно. И во-вторых, танцы, пляски и песни воспитывали в людях внутреннюю дисциплину и строили в их сознании особое отношение к музыке. Где она превращалась из волнующих душу звуков в осознанный информационный поток, который дарил способность интуитивно воспринимать истинное. Но это уже несколько иная тема, – закончила женщина-культуровед.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? Льюис Кэрролл

 

знакомства и общение для тех кому за 40