Международный клуб живого общения 40+



Автор Тема: Готовим с Егором  (Прочитано 6614 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Noisy

  • Главный модератор
  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 999
  • Рейтинг: 20
  • Пол: Женский
  • Страна: Россия
  • Город: Москва
Готовим с Егором
« Topic Start: Май 15, 2013, 09:00:37 am »
Если тебя не спросили, хочешь ли ты биться - ты сам выбираешь правила.

Оффлайн Chaosling

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Рейтинг: 18
Re: Готовим с Егором
« Ответ #1: Май 15, 2013, 11:16:38 am »
Господи, да я всего-то приготовил тирамису.
Чудовищно простой десерт. Печеньки Савоярди, дамские пальчики или просто кусочки бисквитного коржа пропитываем сваренным кофе, куда на 300 грамм жидкости долили ложки три столовых коньяка, выкладываем в форму. Потом делаем крем из четырёх яичных желтков, полкило маскарпоне и 100 грамм сахара, взбиваем миксером, половину выкладываем на бисквиты. Потом ещё слой бисквитов, слой крема и посыпаем какао из ситечка для ровности. Всё, просто, вкусно, много и не надо никуда ходить.

Оффлайн Chaosling

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Рейтинг: 18
Re: Готовим с Егором
« Ответ #2: Май 15, 2013, 11:27:36 am »
Кстати, раз идёт речь о еде, моя бывшая жена меня научила рецепту простого салата, который нравится почему-то вообще всем. Чудовищно просто: берём поровну варёных грибов, варёных же куриных грудей и нежного омлета. Грибы режем, омлет и курицу рвём, смешиваем, заливаем майонезом. Сытно и вкусно.

А ещё, на свой ДР я готовил весьма оценнённую гостями штуку - конвертики из рисовой бумаги. Берем рисовую бумагу(наши её уже делают, продается довольно часто там, где вообще есть японская еда), свининку, маринованный имбирь и корейскую морковку поострее. Свининку рубим помельче, чтобы вышло нечто фаршееобразное(кому лень, видимо, фарш тоже подойдёт) потом тушим её вместе морковкой. После готовности, берём листик рисовой бумаги, обмакиваем в воду, вытаскиваем, кладем столовую ложку мяса с морковкой, кладем кусочек имбиря, заворачиваем. В качестве модификации неплохо подошел сыр Альметта с зеленью как замена имбирю.

Оффлайн Noisy

  • Главный модератор
  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 999
  • Рейтинг: 20
  • Пол: Женский
  • Страна: Россия
  • Город: Москва
Re: Готовим с Егором
« Ответ #3: Май 15, 2013, 01:26:48 pm »
« Последнее редактирование: Май 15, 2013, 01:37:17 pm от Natasha »
Если тебя не спросили, хочешь ли ты биться - ты сам выбираешь правила.

Оффлайн Валентина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Женский
  • Страна: Украина
  • Город: Донецк
Re: Готовим с Егором
« Ответ #4: Июнь 29, 2013, 05:37:24 pm »
Открыла для себя очень интересный и безумно вкусный рецептик, хочу с вами поделиться, может пригодится :gum: :gum: :gum:
Вот он:
Сырный суп с шампиньонами
1-1,5 литра воды
1 морковь
2-3 картофелины
100-150 гр. корня сельдерея
можно добавить 1 топинамбур
200 гр. плавленых сырков или мягкого сыра чеддер
5-6 шт. шампиньонов
1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Морковь,картофель,корень сельдерея натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
2. После этого постепенно ввести в суп плавленный сыр нарезанный кубиками и варить ещё минут 10. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
3. Добавить грибы в суп и проварить ок.7мин.в конце в суп выдавить чеснок.
4. Подавать с сухариками и посыпав зеленью.
Обязательно попробуйте, не пожалеете! Очень вкусно!
"Жить никогда не поздно!"

Оффлайн Noisy

  • Главный модератор
  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 999
  • Рейтинг: 20
  • Пол: Женский
  • Страна: Россия
  • Город: Москва
Re: Готовим с Егором
« Ответ #5: Июнь 29, 2013, 05:48:37 pm »
Замечательно! Попробую, правда про топинамбур не знаю ничего. А сметанку добавить можно или майонезик? Не повредит вкусовым качествам?
Если тебя не спросили, хочешь ли ты биться - ты сам выбираешь правила.

Оффлайн Lysjen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Женский
  • Страна: Украина
  • Город: Львов
Re: Готовим с Егором
« Ответ #6: Июль 01, 2013, 06:07:08 am »
ой лучше и не нужно знать про топинамбур- это всего лишь земляная картошка, которая по вкусу ужасная. По своему вкусу могу сказать ,что не стоит ее вообще применять. не понимаю как с него вообще можно что то готовить.
Я с  вами могу поделиться рецептом домашнего майонеза, который я уже переделала под свой вкус.
300 гр подсолнечного масла(обязательно очищенного)
2 яйца
2 ч. ложки сахара
не полная 1 ч. ложка соли
2 ч. ложки уксуса
все кидаем сразу и блендером взбиваем, 2 минуты и майонез готов
вкус можно регулировать, кислее слаже и т.д.
« Последнее редактирование: Июль 01, 2013, 09:23:28 am от leonid »
все будет хорошо, я это знаю

Оффлайн Noisy

  • Главный модератор
  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 999
  • Рейтинг: 20
  • Пол: Женский
  • Страна: Россия
  • Город: Москва
Re: Готовим с Егором
« Ответ #7: Июль 06, 2013, 11:47:34 pm »
Какие милые тортики. :kiss:
Если тебя не спросили, хочешь ли ты биться - ты сам выбираешь правила.

Оффлайн Noisy

  • Главный модератор
  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 999
  • Рейтинг: 20
  • Пол: Женский
  • Страна: Россия
  • Город: Москва
Re: Готовим с Егором
« Ответ #8: Июль 08, 2013, 10:58:06 pm »
Поперчить забыли.
Если тебя не спросили, хочешь ли ты биться - ты сам выбираешь правила.

Оффлайн Tamira

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Женский
  • Страна: Россия
  • Город: Piter
Re: Готовим с Егором
« Ответ #9: Июль 17, 2013, 11:34:29 pm »
Ужас какой... вот зашла на сон грядущий на форум, теперь после такого усну или нет, не знаю.. Тортики просто убойные.. А вот за рецепт клюквенного спасибо с удовольствием попробую испечь!

Оффлайн Chaosling

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Рейтинг: 18
Re: Готовим с Егором
« Ответ #10: Июль 18, 2013, 06:54:46 am »
А я последнее время полюбил рёбрышки свиные. Покупаю этакую здоровенную ленточку, на какой мяса побольше, на решетку в духовку кидаю, натираю солью, перцем и прочими травками, пеку почти до готовности, а потом минут на 15 аэрогриль включаю. Невеста очень довольна.

Оффлайн Noisy

  • Главный модератор
  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 999
  • Рейтинг: 20
  • Пол: Женский
  • Страна: Россия
  • Город: Москва
Re: Готовим с Егором
« Ответ #11: Июль 18, 2013, 08:40:02 pm »
Ехала после массажа и думала, что подарить тебе на свадьбу. Надумала сковородку http://home.wikimart.ru/kitchen_one/cooking_utensils/pans/model/25281418/skovorody_bergner_skovoroda_20_sm_s_mramornym_pokrytiem_bg-2253/  Размер выбери. 20, 22, 24.
Если тебя не спросили, хочешь ли ты биться - ты сам выбираешь правила.

Оффлайн Noisy

  • Главный модератор
  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 999
  • Рейтинг: 20
  • Пол: Женский
  • Страна: Россия
  • Город: Москва
Re: Готовим с Егором
« Ответ #12: Июль 22, 2013, 12:06:02 am »
Если тебя не спросили, хочешь ли ты биться - ты сам выбираешь правила.

Оффлайн Chaosling

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Рейтинг: 18
Re: Готовим с Егором
« Ответ #13: Июль 26, 2013, 06:22:21 am »
[quote author=Noisy link=topic=143.msg1374#msg1374 date=1374180002]
Ехала после массажа и думала, что подарить тебе на свадьбу. Надумала сковородку http://home.wikimart.ru/kitchen_one/cooking_utensils/pans/model/25281418/skovorody_bergner_skovoroda_20_sm_s_mramornym_pokrytiem_bg-2253/  Размер выбери. 20, 22, 24.
[/quote]
Ничего себе у меня блок питания полетел. Аж на неделю вышел из интернета в итоге.
Ух ты, спасибо. Сковородка - вещь крайне нужная в жизни, а на моей скоро всё покрытие слезет, уже пузырями идёт.
Размер - средний, наверно.

Оффлайн Noisy

  • Главный модератор
  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 999
  • Рейтинг: 20
  • Пол: Женский
  • Страна: Россия
  • Город: Москва
Re: Готовим с Егором
« Ответ #14: Июль 26, 2013, 09:10:05 am »
А я уж запереживала, где ты. Ну нашелся и хорошо. Сковородку закажу.
Если тебя не спросили, хочешь ли ты биться - ты сам выбираешь правила.

 

знакомства и общение для тех кому за 40