Опять же, смотря какие вмешательства. Кто должен определять расстройства психики больного? Конечно же врач, психиатр или психоневролог. Многим без такой помощи просто не обойтись. И только специалисту определять вменяемость и адекватность пациента. Помню... Пила я несколько дней глицин, строго по инструкции. Сначала вроде нормально все было. И вдруг, день так на пятый, не понимаю, что со мной происходит. Чую суицидом попахивает, места себе найти не могу, того и гляди натворю чего-нибудь. Крышу сносит нереально. Вызываю "скорую". Помогите, говорю, ко мне черти пришли с Сатаной. Спокойно выслушивают, очень внимательно даже. И часто приходят? Два раза, говорю, приходили. Я сумасшедшая, спрашиваю. Нет, отвечают. Проглючило на лекарство просто. Это НОРМА. Через неделю только совсем отпустило. Все смеются. Глицин???? Ха-ха. А я от четвертинки сплю два дня. Так вот, что сказать хотела этим. Очень многим кажется, что с ними что-то не так, вот и бегут к психологам, психиатрам и т.д. А небольшие отклонения - это НОРМА., и все молчат. А то как же, полстраны без работы останется.